「バレンタイン」にも、カルディで白トリュフ茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単におもてなし料理が作れます。

材料(2人分)

カルディの白トリュフ茶碗蒸しの素
1袋
150cc
1個
干しトリュフ
少々
ディル
少々
ピンクペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ディルは食べやすい大きさに切り、トリュフはぬるま湯で戻しておく。
  2. 2
    卵1個を割り、菜箸でよくかき混ぜる。
  3. 3
    2に水150c cとカルディの白トリュフ茶碗蒸しの素を入れて、さらによくかき混ぜる。
  4. 4
    茶碗蒸し用の耐熱容器に3と戻したトリュフを入れて、電子レンジで約3分から3分半加熱する。
  5. 5
    電子レンジから茶碗蒸しを出して、最後にディルとピンクペッパーを飾って出来上がりです。

きっかけ

トリュフが手に入ったので。

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸しその他の卵料理トリュフ茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする