「バレンタイン」にも、カルディで白トリュフ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルディの白トリュフ茶碗蒸しの素
- 1袋
- 水
- 150cc
- 卵
- 1個
- 干しトリュフ
- 少々
- ディル
- 少々
- ピンクペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ディルは食べやすい大きさに切り、トリュフはぬるま湯で戻しておく。
-
- 2
- 卵1個を割り、菜箸でよくかき混ぜる。
-
- 3
- 2に水150c cとカルディの白トリュフ茶碗蒸しの素を入れて、さらによくかき混ぜる。
-
- 4
- 茶碗蒸し用の耐熱容器に3と戻したトリュフを入れて、電子レンジで約3分から3分半加熱する。
-
- 5
- 電子レンジから茶碗蒸しを出して、最後にディルとピンクペッパーを飾って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません