イチゴとシャインマスカットのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
クリスマスにぴったりです。

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
10枚
ホイップクリーム
約200g
イチゴ
約3個
シャインマスカット
約8個

作り方

  1. 1
    イチゴとシャインマスカットは半分に切る。サンドイッチ用食パンにホイップクリームを塗る。
  2. 2
    ホイップクリーム塗ったサンドイッチ用食パンの片方に、いちごとシャインマスカットを置き、もう1方のサンドイッチ用食パンを重ねて、重しをして約5分置く。
  3. 3
    サンドイッチを半分に切り、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた物を再現しました。

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ぶどういちご生クリーム

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする