材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- にんにく
- 8g
- ハーブソルト
- 1g
- ☆あらごしトマト缶
- 100g
- ☆ウスターソース
- 5g
- じゃがいも
- 120g
- 牛乳
- 30g
- 塩
- 1g
- 粉チーズ
- 4g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする
-
- 2
- 合挽きミンチ、玉ねぎ、にんにくを炒めてハーブソルトをふりかけ混ぜる
-
- 3
- 余分な脂をふき取り☆を加えて水気を飛ばすように炒める
-
- 4
- じゃがいもを茹でる。
箸で刺したら崩れるくらいになったら取り出し潰す
-
- 5
- じゃがいも、牛乳、塩、粉チーズをなめらかになるように混ぜ合わせる
-
- 6
-
- ミートソースを耐熱皿に入れる。ミートソースの量は200gくらいです。
-
- 7
-
- マッシュポテトをのせる
-
- 8
-
- 250℃に予熱したオーブンの上段で25分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き目がつくまでしっかり焼きます!