材料(3人分)
- 餃子
- 12個
- キャベツ
- 2にぎり
- 椎茸
- 6個
- 水
- 600c c
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 4振り
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りして、椎茸と一緒に鍋へ
-
- 2
- 水を入れて鶏がらスープの素を入れて火にかける
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして蓋をして、キャベツが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 餃子を投入
-
- 5
- みりんと塩胡椒で味付け
-
- 6
-
- 水餃子に火が通ったら完成
おいしくなるコツ
鶏がらスープたっぷり
きっかけ
市販のお安い餃子で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません