材料(3人分)
- ロールキャベツ市販品
- 6個
- 舞茸
- 1袋
- 水
- 具材がかぶる水量
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1半
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にロールキャベツを並べる。
今回は市販品を使用。ひき肉を練って、茹でたキャベツを巻くだけでもOK。
-
- 2
- ほぐした舞茸をのせる
-
- 3
- 具材がかぶるくらいまで水を注ぐ
-
- 4
- コンソメ顆粒をかけて蓋をして火にかける
-
- 5
- 沸騰したら弱火で7分加圧
-
- 6
- 火を止め圧が下がったら、再び火にかけながらみりん、レモン汁、塩で味付け。
-
- 7
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
レモン汁でさっぱりと
きっかけ
冷凍のロールキャベツがあったので