さくさくっ!型抜きチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 45g
- 卵黄
- 1個
- チョコチップ
- 大1
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻します。砂糖と合わせ、クリーム状になるまで混ぜます。
-
- 2
- 卵黄を加えます。
-
- 3
- 薄力粉を混ぜ、一塊になるように合わせていきます。
-
- 4
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
-
- 5
- 生地を2~3ミリの厚さにのばします。
-
- 6
- 型でぬいていきます。チョコチップを乗せます。
-
- 7
- 170℃に余熱したオーブンで15分~20分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません