レンチン♪たたきのタレでやみつきキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 握り拳2個分
- だしの素
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- カツオのたたきのタレ
- 1袋
- 塩ダレドレッシング
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- キャベツをザク切りして耐熱ボウルへ。
-
- 2
- だしの素とみりんをかけて、ラップをする。
-
- 3
- 4分レンチン
-
- 4
-
- カツオのたたきのタレと塩ダレドレッシングをかけて和える。
-
- 5
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
カツオのたたきのタレにより、少し酸味がでます。
きっかけ
塩ダレドレッシングだけの味付けに飽きたので。