絶品!カボチャチーズパスタ 85円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 冷凍カボチャ
- 50g
- ぶなしめじ
- 1/4袋(30g)
- とろけるチーズ
- 30g
- バター
- 15g
- 丸鶏がらスープ
- 小さじ1杯
- 麺つゆ(3倍)
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- ブラックペッパー
- お好み
作り方
-
- 1
- パスタを表記時間通りに茹でておきます。
-
- 2
- しめじは細かくカットして、フライパンにバターを引き、カボチャと炒めます。
-
- 3
- 火が通ったらパスタ、チーズ、丸鶏がらスープ、麺つゆ、砂糖を入れて絡めます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振りかけたら完成。
きっかけ
カボチャを使ったパスタをと思い付きで作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません