アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツとクラッシュゼリーで飾る♪りんごゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うずまきコロネ
簡単にできるゼリーです。フルーツとクラッシュしたゼリーを乗せて華やかに仕上げます。森永クックゼラチンを使って失敗知らずです。ジュースは果汁100%がおすすめ♪

材料(2-3人分)

クックゼラチン
5g
熱湯
50cc
りんごジュース
250cc
砂糖
大さじ1と1/2
キウイ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは食べやすい大きさにカットしておく。クックゼラチンを50ccの熱湯に入れよく混ぜておく。
    りんごジュースに砂糖を加え、泡立たないようスプーンなどで静かに混ぜる。
  2. 2
    砂糖が混ざったら、ゼラチンを加えて更に混ぜる。
  3. 3
    50ccほどを残して容器に流し込み、冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
    残した50ccは上にかざるクラッシュゼリー用に別容器に分けて冷やし固める。
  4. 4
    別容器に分けておいた50cc分のゼリーをスプーンでかき混ぜて崩す。
    固まったゼリーの上にキウイ、クラッシュゼリーを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゼラチンは熱湯でしっかり混ぜて溶かします。ジュースは果汁100%がおすすめです。ゼリーをしっかり固める為にキウイは最後にトッピングします。

きっかけ

子供が好きなゼリーをアレンジして作り上げました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

うずまきコロネ 普段のごはん、子供と食べるメニューを中心にご紹介しております。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする