材料(1人分)
- 焼きそば
- 1袋
- おとなの大盛りカレー
- 1/2袋(115g)
- カットキャベツ
- 50g
- スライス玉ねぎ
- 50g
- 豚タンルート
- 50g
- 麺つゆ(3倍)
- 大さじ1杯
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
- すりおろしにんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 豚肉、玉ねぎ、キャベツ、にんにく、塩こしょうをフライパンに入れて炒めます。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、カレーを入れて、少し水分を飛ばします。
-
- 3
- 焼きそば、麺つゆを加えて、全体に絡めます。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
レトルトカレーをアレンジしようと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません