材料(24個人分)
- 強力粉
- 600g
- 水
- 400cc
- サラダ油
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 12g
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 2つかみ位
- ドライパセリ
- こさじ1
- ドライイースト
- 6g
作り方
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- 1
- ボウルに水、油、砂糖、塩を入れて菜箸で軽く混ぜる。
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- 2
- ドライイースト、半量の強力粉をボウルに入れて、菜箸でぐるぐるとかき混ぜます。
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- 3
- 残りの粉を加えてボウルの中でひとまとめにします。
ひとまとめになったら、まな板に分量外の打ち粉をしてボウルから生地を出してよく捏ねます。
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- 4
- 15分くらい捏ねたら、ボウルに入れてラップをし、一次発酵させます。オーブン発酵機能40℃40分
その間に玉ねぎは半分を3等分にして薄切り、ベーコンは短冊切りにしておきます。
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- 5
- 一次発酵したら、ガス抜きをし、生地を半分にして、麺棒で薄く長方形に伸ばします。1cmくらいの厚さ
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- 6
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- 伸ばした生地にケチャップを薄く伸ばして、玉ねぎ、ベーコン、チーズを乗せてクルッと丸めて、12等分に切ります。※のり巻きの要領で具材は手前の方に散らす。
オーブン220℃に余熱開始。
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- 7
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- 天板にクッキングシートをしき、切ったパン生地を乗せます。
220℃18分で焼きます。
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- 8
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- 焼き上がったらパセリをふって完成です!
きっかけ
ピザパンにしたらピザよりも配りやすくなると思って作りました。
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