ラーメンスープで作る♪豚キャベツパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ラーメンスープの素(粉末)で仕上げる簡単パスタです。

材料(2人分)

パスタ
2束
豚切り落とし
270g
キャベツ
握りこぶし大
オリーブ油
大さじ1
塩胡椒
5振り
ラーメンスープの素
2袋

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    オリーブ油で塩胡椒を振った豚肉を炒める。
  3. 3
    肉に色がついたら、ザク切りしたキャベツを投入。
    パスタの茹で汁をおたま一杯入れて炒める。
  4. 4
    お好みの味のラーメンスープの素をかける。
  5. 5
    味を絡めたら弱火にして、蓋をして蒸し焼きする。
  6. 6
    湯切りしたパスタを投入。
  7. 7
    全体に混ぜたらお皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

ラーメンスープの素を入れた後に蒸し焼きすることで、野菜の水分が出て、パスタに味が染み渡りやすくなります。

きっかけ

ご当地ラーメンスープの素をいただいたので。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の豚肉キャベツラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする