ラーメンスープで作る♪豚キャベツパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 豚切り落とし
- 270g
- キャベツ
- 握りこぶし大
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 5振り
- ラーメンスープの素
- 2袋
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹でる。
-
- 2
-
- オリーブ油で塩胡椒を振った豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 肉に色がついたら、ザク切りしたキャベツを投入。
パスタの茹で汁をおたま一杯入れて炒める。
-
- 4
-
- お好みの味のラーメンスープの素をかける。
-
- 5
-
- 味を絡めたら弱火にして、蓋をして蒸し焼きする。
-
- 6
-
- 湯切りしたパスタを投入。
-
- 7
-
- 全体に混ぜたらお皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
ラーメンスープの素を入れた後に蒸し焼きすることで、野菜の水分が出て、パスタに味が染み渡りやすくなります。
きっかけ
ご当地ラーメンスープの素をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません