まるで屋台!最高のこってりソース焼きそば 98円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば
- 1袋
- カットキャベツ
- 50g
- 千切りピーマン
- 50g
- もやし
- 1/4袋(50g)
- 豚肉タンルート
- 50g
- ソース
- 大さじ2杯
- オイスターソース
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- ケチャップ
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
- サラダ油
- 大さじ2杯
- マヨネーズ
- お好み
- ブラックペッパー
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
焼きそば1袋=19円
千切りピーマン500g=158円
もやし1袋=19円
カットキャベツ200g=99円
豚肉タンルート1kg=648円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
焼きそば=19円
ピーマン=16円
もやし=5円
キャベツ25円
豚肉=33円
食材合計=98円
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引いて麺以外の具材を炒めます。
-
- 4
- 肉に火が通ったら焼きそば麺とマヨネーズ、ブラックペッパー以外の調味料を入れて麺をほぐしながら炒めます。
-
- 5
- 水分がある程度飛んだら、お皿に盛り付けてマヨネーズ、ブラックペッパーをお好みでかけて完成。
きっかけ
粉末ソースで作る以外でソース焼きそばを作ってみようと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません