きゅうりと卵のサンド(ライ麦パン) レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ライ麦食パン
- 2枚
- 茹で卵
- 1個
- きゅうり
- 1/3本
- ✳︎マヨネーズ
- 大さじ2.5
- ✳︎塩こしょう
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに茹で卵と✳を入れて、茹で卵を潰しながらよく混ぜます。
-
- 2
- きゅうりはスライスします。
-
- 3
- 食パンの半面にマーガリンを塗ります。
-
- 4
- 3の上に、2をまんべんなくのせます。きゅうりをおきます。さいごに食パンでとじます。
-
- 5
- 4をラップで包み、食パンと具をなじませます。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切ったら、出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません