材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 冷凍たこ焼き
- 2個
- チーズ
- 適量
- とんかつソース
- 適量
- 青のり
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 削り鰹
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍たこ焼き2個をレンジでチン。
-
- 2
- フライパンに油を薄くひいて、卵を割りいれる。
-
- 3
- たこ焼きを卵の上にのせ、お箸でたこ焼きをつまみ、卵の黄身をほぐす。
-
- 4
- チーズをのせる。フライ返しでたこ焼きを押し潰し、平たくする。
-
- 5
- ひっくり返して、チーズが溶けたら、
お皿に半分に折って、盛る。
-
- 6
- ソース、マヨネーズをかけて、削り鰹と青のりをふりかけると出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで天かすを入れると美味しいです!
きっかけ
たこ焼きを焼いたときに、アレンジとして作ったことをきっかけに、
冷凍たこ焼きでも作ろうと思いました!簡単で美味しいです~(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません