さくさく米粉のクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
グルテンフリーのおやつです!

材料(約40枚分人分)

米粉
250g
バター
60g
砂糖
60g
牛乳
90g

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターと砂糖をクリーム状に混ぜます。
  2. 2
    ①に牛乳を入れ混ぜて馴染ませます。
  3. 3
    米粉を2回に分けて、ヘラでサックリひとまとめにします。
  4. 4
    すきな型で型を抜いてオーブンペーパーを敷いた天板に並べます。
  5. 5
    型を抜いている間、オーブンを180℃に余熱しておきます。
  6. 6
    180℃20分焼きます。
    焼けたら冷まして出来上がりです!

おいしくなるコツ

焼きたてはやわらかいので、冷めてから食べてください!さくさくしています! バターをなたね油やサラダ油、牛乳を豆乳に変えると、小麦アレルギー、乳アレルギーの方でも食べられます!

きっかけ

グルテンフリーのおやつを作りたくて。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
米粉ホワイトデーのクッキーその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする