はっさくのはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
酸っぱくてちょっと苦い!
はっさくを美味しく食べる方法(*^ω^*)
みんながつくった数 6

材料(4人分)

はっさく
3玉
はちみつ
大さじ2

作り方

  1. 1
    はっさくの皮をむきみを取り出し容器に入れていく
  2. 2
    上からはちみつをかけよく混ぜる
  3. 3
    ラップをして一晩冷蔵庫へ
  4. 4
    翌日はっさくから出た水分とはちみつが混ざってたら完成!

おいしくなるコツ

ヨーグルトに添えて 炭酸水で割って サラダに乗せて、、、 アレンジ自由自在で美味しくいただけます。

きっかけ

酸っぱくて苦い!そのままで誰も食べないはっさくを食べやすく!!

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
はっさく

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/09 18:57
子どもがパクパク食べてくれました。教えていただきありがとうございます(o^^o)
またたび☆
2021/02/20 14:27
はっさくがちょっと古くてパサパサしてたのが、蜂蜜のお陰か水分が戻った気がします。ごちそうさまでした♪
わんなん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする