白だしのみ!パプリカと水餃子の汁物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【材料用意】
味付けは白だしのみです!
椎茸や水餃子から充分旨みが染み出ます。
-
- 2
-
- 鍋に水餃子、食べやすい大きさに切った椎茸とパプリカを入れて、水を投入します。
-
- 3
-
- 蓋をして強火にかけます。
-
- 4
-
- 沸騰したら白だしを入れて、弱火にする。
-
- 5
-
- 【完成!】
餃子に火が通ったら出来上がり。
汁まで美味しく飲み干せます♪
おいしくなるコツ
餃子を水から火にかけることです。冷凍してある水餃子の方が煮崩れしないです。
きっかけ
水餃子をお汁代わりに食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません