材料(6人分)
- 牛乳
- 350cc
- バター
- 40g
- 強力粉
- 200g
- 卵(Lサイズ)
- 2個
- きび砂糖(グラニュー糖)
- 100g
作り方
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- 1
- 牛乳とバターを鍋に入れ火をかけて、沸騰直前で弱火にし、強力粉を入れてひとまとまりにする。
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- 2
- ひとまとまりになったら火からおろし、溶き卵を少しずつ加えながら、木ベラで練っていきます。
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- 3
- 絞り袋に星口金をセットし、練った生地を入れて、15センチ位にきったオーブンペーパーの上に絞っていきます。その間に、フライパンに油を入れて180℃に温めておきます。
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- 4
- ペーパーが上になるように生地をしたにして入れて、揚げていきます。※オーブンペーパーは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
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- 5
- ひっくり返しながら全体がきつね色になったら取り出します。
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- 6
- 油を切って熱いうちに砂糖をまぶし完成です!
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