材料(4(5)人分)
- 小麦粉
- 300(400)g
- キビ糖
- 10(13)g
- イースト
- 5(6.5)g
- 塩
- 3(4)g
- ぬるま湯
- 190(255)g
- クルミ
- 28(35)g
- レーズン
- 70(80)g
- オレンジピール
- 23(30)g
作り方
-
- 1
- 小麦粉~ぬるま湯までを入れ、ミキサーで10分くらい捏ねる
-
- 2
- クルミ、レーズン、オレンジピールを加え、2分くらい混ざるまで混ぜる。
-
- 3
- 乾燥しないようにして、1時間くらい一発酵
-
- 4
- 204〜205gずつに分けて、15分ほどベンチタイム。
-
- 5
- 丸めなおし、オーブンで二次発酵。2倍近くに膨れたら、クープを知れ、お好みでうっすらと小麦粉(分量外)をかけ、200度で20分くらい焼く。
おいしくなるコツ
発酵が足りなかったり、し過ぎたりしないようにすること。
きっかけ
どこかのパン屋さんで食べた味が忘れられなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません