離乳食初期 ☆ にんじん ☆ ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yit_mom
ズボラな私でも簡単に作れます(•ө•)
5〜6ヶ月のゴックン期に❤︎

材料(1人分)

にんじん
半分〜1本
白湯
適量

作り方

  1. 1
    小さいサイコロ状に切ります
  2. 2
    にんじんが浸かるくらいひたひたに水を入れます
  3. 3
    ラップをして5分チンします
  4. 4
    チンできたら、取り出してすり鉢でつぶします
  5. 5
    ある程度つぶしたら、茶こしでこします
  6. 6
    こしたら、適量の白湯と混ぜて、完成です

きっかけ

子どもの離乳食作り(•ө•)♡

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん
関連キーワード
離乳食 離乳食初期 にんじん にんじんペースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする