玉子パン レシピ・作り方

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naruto
玉子たっぷりです(^ ^)♡
みんながつくった数 1

材料(5人分)

☆強力粉
130g
☆薄力粉
20g
☆砂糖
10g
☆ドライイースト
1.5g
☆塩
2g
☆牛乳
120g
サラダ油
5g
無塩バター
10g
玉子
4個
カロリーハーフマヨネーズ
60g
3g
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量
溶き卵
適量

作り方

  1. 1
    牛乳は人肌に温める
  2. 2
    ☆を合わせる。
    イーストと塩は離しておく。
    牛乳を半分入れお箸でぐるぐるまぜ粉っぽいところに残りを入れてぐるぐる混ぜる。
  3. 3
    ひとまとまりになったらサラダ油を入れ捏ねる。
    捏ねる時はビニール手袋をすると捏ねやすい!
  4. 4
    伸びが出てきたら無塩バターを加えて更に捏ねる
  5. 5
    向こう側が透けて見える位になったらキレイに丸めて35度で40分一次発酵をする
  6. 6
    この間にゆで玉子を作り、粗くつぶしてカロリーハーフマヨネーズと塩とブラックペッパーを混ぜておく
  7. 7
    一次発酵が終わったら60g弱に分割する。
    ベンチタイムを10分とる。
  8. 8
    型より少し大きく伸ばして淵を高くする。
  9. 9
    真ん中に玉子をのせる
  10. 10
    2次発酵を35度で40分したらオーブンを170度に予熱する。その間に淵に溶き卵を塗り20分焼いたら完成
  11. 11
    パセリを振る。
  12. 12
    割った感じ

きっかけ

朝ごはん用に☆

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/17 15:06
あふれる卵が美味しいすぎますね☆☆
シェリママ☆☆
これでもかって位乗せれるのが手作りの良いところですよね(๑˃̵ᴗ˂̵) とっても美味しそうなレポートありがとうございます!

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