材料(5人分)
- ☆強力粉
- 130g
- ☆薄力粉
- 20g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆ドライイースト
- 1.5g
- ☆塩
- 2g
- ☆牛乳
- 120g
- サラダ油
- 5g
- 無塩バター
- 10g
- 玉子
- 4個
- カロリーハーフマヨネーズ
- 60g
- 塩
- 3g
- ブラックペッパー
- 適量
- パセリ
- 適量
- 溶き卵
- 適量
作り方
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- 1
- 牛乳は人肌に温める
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- 2
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- ☆を合わせる。
イーストと塩は離しておく。
牛乳を半分入れお箸でぐるぐるまぜ粉っぽいところに残りを入れてぐるぐる混ぜる。
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- 3
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- ひとまとまりになったらサラダ油を入れ捏ねる。
捏ねる時はビニール手袋をすると捏ねやすい!
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- 4
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- 伸びが出てきたら無塩バターを加えて更に捏ねる
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- 5
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- 向こう側が透けて見える位になったらキレイに丸めて35度で40分一次発酵をする
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- 6
- この間にゆで玉子を作り、粗くつぶしてカロリーハーフマヨネーズと塩とブラックペッパーを混ぜておく
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- 7
- 一次発酵が終わったら60g弱に分割する。
ベンチタイムを10分とる。
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- 8
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- 型より少し大きく伸ばして淵を高くする。
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- 9
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- 真ん中に玉子をのせる
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- 10
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- 2次発酵を35度で40分したらオーブンを170度に予熱する。その間に淵に溶き卵を塗り20分焼いたら完成
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- 11
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- パセリを振る。
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- 12
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- 割った感じ