ホームベーカリー使用!ソフト食パン レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 水
- 220cc
- 三温糖
- 20g
- 塩
- 3g
- コーヒーミルク(粉末)
- 8g
- バター
- 30g
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのケースに水から入れたら、三温糖•塩•コーヒーミルク•バターを入れます。
その上から強力粉で水が隠れるようにして入れたら、ドライイーストを入れ本体にセットします。
-
- 2
- ソフトパンコース、焼き色は薄めにしてスタートボタンを押します。
焼き上がったらラップにくるんで冷めるまで置いておきます。
冷めたらカットして完成です!
-
- 3
-
- 食べ切れない分は1つずつラップに包んでからジップロックに入れて冷凍保存しています(^^)
きっかけ
食パンは朝食にあると便利なので作りました!