生チョコトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
食後のデザートや、ちょっとしたプレゼントに最適です。

材料(2〜3人分)

クーベルチュールチョコ
250g
生クリーム
150〜200cc
バター
10g
ココアパウダー
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    鍋に生クリームを入れて温める。火を止めてチョコレートを加えて混ぜる。溶けたらバターを加えてバットなどに流してラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    手で扱える程に固まったら、スプーンを使って丸めてココアパウダーをまぶしたら完成です♪

きっかけ

別のケーキ作りで余ったチョコレートをどうにかしたくて、、作ってみました✭

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
生チョコトリュフ

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする