アプリで広告非表示を体験しよう

簡単みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セナベル
材料を混ぜるだけで簡単に作れるゼリーです。

材料(4人分)

粉ゼラチン
5g
お湯
50ml
みかんの缶詰
350g
オレンジジュース
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに粉ゼラチンを入れてお湯でよく溶かします。
  2. 2
    みかんの缶詰のシロップを計量カップに入れ、オレンジジュースとあわせて300mlにします。
  3. 3
    ボールに入れてよく混ぜ合わせたらカップに移しみかんを5粒ずつ入れます。ラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベースとなるゼリーには200~300mlの水分を入れますので、お好みの固さで量を調整してくださいね。

きっかけ

前からいちど家で作ってみたくて挑戦してみました。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする