材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯
- 50ml
- みかんの缶詰
- 350g
- オレンジジュース
- 100ml
作り方
-
- 1
- ボールに粉ゼラチンを入れてお湯でよく溶かします。
-
- 2
- みかんの缶詰のシロップを計量カップに入れ、オレンジジュースとあわせて300mlにします。
-
- 3
- ボールに入れてよく混ぜ合わせたらカップに移しみかんを5粒ずつ入れます。ラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベースとなるゼリーには200~300mlの水分を入れますので、お好みの固さで量を調整してくださいね。
きっかけ
前からいちど家で作ってみたくて挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません