簡単!Xmasデコいなり*スノーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寿司飯
- 40g
- いなり用揚げ
- 1つ
- カニカマ
- 1本
- 海苔
- 1/4枚
- 乾燥スパゲティ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 稲荷の口を内側に少し折り込み
ご飯を詰めて土台を作ります。
ここでご飯の座りが良いように
平にご飯を詰めるのがポイントです。
-
- 2
-
- 土台を詰めた稲荷の上に一口サイズの寿司飯を
丸めて2つ並べます。
この時、ラップで丸めると
表面がツルンと綺麗に仕上がります。
-
- 3
-
- 海苔はパンチやハサミでカットして目、口、ボタンのパーツに。
カニカマはナイフでカットして帽子とマフラー、鼻に見立てています。
帽子とマフラーは乾燥スパゲティで固定。
おいしくなるコツ
先に酢飯を少し詰めて平にすると綺麗に仕上がります☆
きっかけ
簡単に出来るXmasデコ稲荷
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもが大好きないなり寿司も
クリスマスバージョンで☆
少ない材料で簡単に出来るので
挑戦してみてください。