簡単!Xmasデコいなり*スノーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami_obento
Xmasパーティにおすすめ!!
子どもが大好きないなり寿司も
クリスマスバージョンで☆

少ない材料で簡単に出来るので
挑戦してみてください。

材料(1人分)

寿司飯
40g
いなり用揚げ
1つ
カニカマ
1本
海苔
1/4枚
乾燥スパゲティ
1本

作り方

  1. 1
    稲荷の口を内側に少し折り込み
    ご飯を詰めて土台を作ります。

    ここでご飯の座りが良いように
    平にご飯を詰めるのがポイントです。
  2. 2
    土台を詰めた稲荷の上に一口サイズの寿司飯を
    丸めて2つ並べます。

    この時、ラップで丸めると
    表面がツルンと綺麗に仕上がります。
  3. 3
    海苔はパンチやハサミでカットして目、口、ボタンのパーツに。
    カニカマはナイフでカットして帽子とマフラー、鼻に見立てています。
    帽子とマフラーは乾燥スパゲティで固定。

おいしくなるコツ

先に酢飯を少し詰めて平にすると綺麗に仕上がります☆

きっかけ

簡単に出来るXmasデコ稲荷

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジキャラ弁いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

asami_obento おうちサロン主宰。キャラ弁講師。【お弁当関連書籍で制作担当】はじめてのキャラ弁(2009)、親子でつくろう!かわいいキャラ弁 (2010)、はじめての簡単キャラ弁(2013)、いちばん簡単!よくわかる!キャラ弁(2015)など多数。 ブログ http://asami-obento.blog.jp/  おうちサロン https://www.facebook.com/asamisalon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする