レーズンピーカンブレッドのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
余ってちょっと固くなってしまったパンを、ふんわり美味しいフレンチトーストに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レーズンピーカンブレッド
カット5枚
1個
砂糖
大さじ1
牛乳
200cc
バター
10g
メープルりんごジャム
お好みで

作り方

  1. 1
    コストコで購入したレーズンピーカンブレッドを使用しました。
  2. 2
    ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。
  3. 3
    2の卵液にレーズンピーカンブレッドを浸す。たまにひっくり返しながら、30分程漬けておく。
  4. 4
    フライパンにバターをひき、3を両面色づくまで焼く。
  5. 5
    お皿に盛り、完成!
  6. 6
    メープルりんごジャムを添えるととっても美味しいです。
    レシピID:1380009384参照。

おいしくなるコツ

最低30分、余裕があればひと晩つけておくと、パンが卵液を全部吸って、ほわほわの柔らかい食感のフレンチトーストになります。

きっかけ

日にちがたって固くなってしまうハード系のパン・・・ふんわり美味しく子供たちも食べられるようにフレンチトーストにしてみました。

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストレーズンパンリンゴジャム
関連キーワード
フレンチトースト ハード系パン ピーカンナッツ コストコ
料理名
レーズンピーカンブレッドのフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする