ココナッツオイル使用☆ココナッツ・マンゴークッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
ココナッツとマンゴーの南国風クッキー。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ココナッツオイル
85g
1個
砂糖
80g
薄力粉
160g
ココナッツフラワー
20g
マンゴーチップ
10g

作り方

  1. 1
    コストコで購入のココナッツオイルを使用しました。
  2. 2
    ココナッツオイルは軽くレンジでチンしてとろっとするまで溶かす。(溶かしすぎない)
  3. 3
    2に砂糖を入れてホイッパーでもったりするまでよく混ぜる。
  4. 4
    溶きほぐした卵を3回に分けて加え、よく混ぜる。
  5. 5
    ふるった薄力粉とココナッツフラワーを2回に分けて加え、さっくりと練らないように混ぜる。
  6. 6
    粉っぽさがなくなってまとまってきたらOK。
  7. 7
    マンゴーチップを投入。全体に均一にさっくりと混ぜる。(富澤商店で購入のマンゴーのフルーツ顆粒を使用しました。)
  8. 8
    ラップの上に生地をおいて、包みながら棒状に成形して端をきゅっと結び、冷蔵庫に一時間ほど寝かせる。
  9. 9
    オーブンを180度に余熱開始。天板にクッキングシートをひき、8の生地を包丁で8mm程度にカットして、間隔を空けて並べていく。
  10. 10
    オーブン180度25分で焼成。
  11. 11
    粗熱をとる。
  12. 12
    完成!

おいしくなるコツ

ココナッツオイルとココナッツフラワーを入れることで、ココナッツ感をより出しました。

きっかけ

富澤商店で使い切りの少量サイズのフルーツ顆粒を見つけて、お菓子作りに使ってみたいと思い、クッキーに入れてみました。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーマンゴーココナッツオイル
関連キーワード
お菓子 クッキー マンゴーチップ ココナッツオイル
料理名
ココナッツオイル使用☆ココナッツ・マンゴークッキー

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする