サクサクとろ~り☆揚げ出しモッツァレラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- モッツァレラチーズ
- 1個
- 片栗粉
- 少々
- 大根
- 10cm分
- ☆水
- 100cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆だし顆粒
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- 揚げ油
- 200cc
作り方
-
- 1
- モッツァレラチーズは一口大にカットして、水気をふき取る。
-
- 2
- 片栗粉を均一にまぶす。
-
- 3
- 揚げ油を熱し、2のモッツアレラを高温で1分ほど揚げる。
-
- 4
- 大根はすりおろす。☆の材料を小鍋に入れてひと煮立ちさせて、汁を切った大根おろしも入れて軽く煮る。
-
- 5
- 揚がったモッツァレラチーズをお皿に入れて、4のおろしつゆを上からかけて、完成。
おいしくなるコツ
揚げる時は高温でサッと。
きっかけ
昔、居酒屋でチーズの揚げたのを食べて美味しかったのを思いだし、アレンジして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません