バジルのサラダ+ビニール袋で作れる+ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- たまねぎ
- 1/2個
- バジル
- 1カップ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 松の実
- 30g
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- バジルソースを作ります。
バジル、オリーブオイル、松の実、パルメザンチーズ、白ワインをフードプロセッサーにかけます。
-
- 2
- たまねぎは、薄くスライス。
トマトは、皮をむき一口大に切ります。
-
- 3
- ビニール袋に、たまねぎ、トマト、ブラックペッパーを入れます。
バジルソースを加えます。
袋の上から軽く揉みます。
ソースと食材をなじませます。
-
- 4
-
- 和えてすぐにでも食べれます。
冷蔵庫で保存し1~2日の間に食べきると安心です。
-
- 5
-
- ブラックペッパー、バジルの量は、お好みで調整してください。
おいしくなるコツ
一度に材料をフードプロセッサーに入れると可動しないことがあります。
水物の材料を全てフードプロセッサーに入れます。
バジルと松の実は数回に分けて、加えます。
きっかけ
庭のバジルを収穫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
液体の材料を全て入れます。
バジルと松の実は数回に分けて、フードプロセッサーに加えます。