作り方
-
- 1
- トマトは粗みじん切りにする。
玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎとにんじんをよく炒める。
-
- 3
- 10分ほどよく炒めたら、トマトを加え、全体を潰すようにして混ぜる。
-
- 4
- 弱火にし、全体がぽてっとするまで焦がさないように煮詰める。
お好みの固さでOKです。
-
- 5
- 余計なモノは一切入れていないので、離乳食に使えます。
逆にニンニクや鷹の爪、コンソメや塩コショウなどを加えると大人向けソースになります。
きっかけ
ちょっと痛んだトマトがたくさん手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません