材料(2人分)
- サニーレタス
- 4枚
- トマト
- 1コ
- きゅうり
- 1本
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆おろしにんにく
- 少々
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 少々
- ☆ゴマ油
- 大さじ1
- ☆白ごま
- 小さじ1
- のり
- 1/3枚
作り方
-
- 1
- サニーレタスは食べやすい大きさに千切って、水に10分くらいさらしておく。
-
- 2
- トマトはくし切り、きゅうりは千切りにしておく。
-
- 3
- ☆の調味料を合わせておく。
-
- 4
- 水気をしっかり切った1と2をお皿に盛り付け、のりを千切ってちらす。3をその上からたっぷりとかけて出来上がり!
きっかけ
焼肉屋さんの味を思い出しながら作りました。少し甘めです!
チョレギサラダの定義がわからないので…風ってことに。(笑)