片栗粉で★ほうじ茶ミルクくずもち★本格風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- インスタントほうじ茶は、こちらの商品を使いました。
-
- 2
-
- 牛乳、砂糖、片栗粉、ほうじ茶パウダーを全て木べらで混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 中火にかけて、練り上げます。
-
- 4
-
- ラップを敷いたタッパーを用意しておきます。
-
- 5
-
- 練り上げた葛餅を、タッパーに入れます。
-
- 6
-
- このまま冷蔵庫で一晩冷やします。
-
- 7
-
- 冷えて固まったら、ラップごと葛餅を取り出します。
-
- 8
-
- 食べやすい大きさに切ります。切りづらいですががんばりましょう。
-
- 9
-
- 器に盛ります。そのままでも美味しいですが、黒蜜をかけるとより美味しくなります。
おいしくなるコツ
ほうじ茶パウダーと黒蜜
きっかけ
余ったほうじ茶パウダーが、ミルクくずもちに合うのではないかと思ったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません