アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつ味噌と辛子明太子とゴマで大人の焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
こくがあってとっても美味しいのでついつい多めに食べてしまいます。はちみつ味噌をつくったらぜひ試してみてください。

材料(4個人分)

はちみつ味噌 1380005878
大さじ2
辛子明太子
1/2本
すりごま
大さじ1/2
小ネギ
すりごまと同量
醤油
小さじ1と1/2
温めたご飯
1膳分
味付海苔
お好みで
しその葉
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はちみつ味噌をボウルに入れ、
    明太子の皮をとり粒だけ取り出して、はちみつ味噌と混ぜます。
  2. 2
    醤油・すりごま・小ネギ入れ、混ぜます。
    ご飯を温めおにぎりを3~4個
    作ります。
  3. 3
    魚焼きグリルに水をはり、網かアルミホイルに油を塗るか、くっつかないアルミシートを敷いてその上におにぎりを乗せ中火で焼いていきます。
  4. 4
    両面乾燥したら明太ゴマはちみつ味噌をたっぷり片面に塗り、塗った面から焼いていきます。
    いい色に焼けたらひっくり返し同じように塗って→焼く。
  5. 5
    両面い色に焼けたら器に乗せて出来上がり♪
    焦げないように注意してくださいね!食べる直前に味付海苔やしその葉を巻いてください。お好みで一味唐辛子をふってください。

おいしくなるコツ

はちみつが入っていて甘味があるので、辛い明太子がピリッとしてオススメです。

きっかけ

いつもと違うのもいいかなと。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
おにぎり 簡単 居酒屋 辛子明太子

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする