材料(4人分)
- 黒豆の煮汁
- 100cc
- 豆乳
- 200cc
- ◎ゼラチン
- 5g
- ◎水
- 大さじ2
- 黒豆(あれば)
- お好みで
- 泡立てた生クリーム(あれば)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ◎をあわせふやかします。
黒豆の煮汁と豆乳を耐熱容器にいれ、レンジで人肌より温かい温度になるくらいまでチン♪
-
- 2
-
- ◎を軽くチンして溶かし、温めた黒豆の煮汁にいれ静かに混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- あら熱がとれたら容器に入れ冷蔵庫で冷やします。黒豆があれば何粒か入れても…
-
- 4
-
- 泡はライターの火を近づけるとわれます。
おいしくなるコツ
生クリームと相性がいいので、あれば一緒に盛ってくださいね!!とっても美味しいです♪
きっかけ
黒豆を煮ると必ずつくります。