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小松菜 パイナップル りんご グリーンスムージー レシピ・作り方

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おおら
王道です(^-^)パイナップルとりんごのお陰で見た目以上に飲みやすいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜
2株
パイナップル
輪切り3枚
りんご
1/2
100cc
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作り方

  1. 1
    りんごは皮をむかず、芯をとり適当な大きさに切ります。
    パインは皮と芯をとります。
    小松菜は綺麗に洗ってちぎります。
  2. 2
    固いものからジューサーにいれ水と一緒に撹拌します。
    粒がなくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

朝イチの空腹時が吸収良くてお勧めです。

きっかけ

加熱した小松菜が苦くてたべれないので。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー小松菜パイナップル
関連キーワード
肌荒れ 食物繊維 ビタミン スムージー

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/17 14:16
さっぱりしていて美味しかったです♡
愛理紗
すごくキレイな色で美味しそうですね~(*^-^*) つくレポありがとうございます!
2013/10/29 22:46
パイナップルを加えると甘くて飲みやすいですね♪。 小松菜の青色もきれい! 家族で美味しく頂きました(^^) レシピありがとうございます
菊と匁
食物繊維が手軽にとれるのでまた作って下さいね!!つくレポありがとうございました(*^^*)

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