豚ロース味噌漬けで♪ジューシー激ウマサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋ぎりして塩麹を塗って15分程度冷蔵庫でねかせます。
-
- 2
-
- 食パンのみみを切り、マヨネーズで線をひいてパンに広げておきます。
-
- 3
-
- 豚肉を弱火で蓋をしてじっくり焼きます。
-
- 4
-
- 両面蒸し焼きにしてパンにのせます。
-
- 5
- 片方に肉、もう片方にレタスをのせたらサンドして、食べやすい大きさに切って出来上がり♪
-
- 6
-
- 今回使った食パンはこちら
ふわふわ~ヘルシー香ばしい全粒粉食パン♪
ID:1380005552
おいしくなるコツ
お肉は焦げやすいので気をつけてください。
きっかけ
おいしいサンドイッチができそうだったので。