アプリで広告非表示を体験しよう

さっと作れる1人前パスタ■レトルトスープ活用編■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
レトルトスープの代わりに、自分で作ったトマトソースやレトルトソースでも構いません。

材料(1人分)

レトルトスープ(トマト)
150g
乾燥ショートパスタ
30g
冷凍ホールコーン
大さじ1杯
みじん切り玉ねぎ
大さじ1杯
粉チーズ
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。

    茹で上がり時間を調節しながら、冷凍ホールコーンも同じ鍋に加えます。

    パスタとコーンは一緒にざるにあけて、水気を切ります。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り。

    玉ねぎをフライパンで炒めます。

    火が通ったら、レトルトスープを加え、3分ほど煮詰めます。
  3. 3
    時間になったら、パスタとコーンを合わせます。

    火を止めて皿に盛り付けます。

    パルメザンチーズをお好みの分量を振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レトルトスープを少し煮詰めると味か濃厚になります。 玉ねぎしか炒めませんので、サラダ油は使いません。

きっかけ

洗い物減!時間減!後片付け減! 冷凍庫に保存したままの野菜、ずっとストックしてあるソースの活用です。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
プレゼント 茶花 ボタン モルツ
料理名
レトルトスープ活用パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする