ロールパンで♪ベーコンエッグサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ロールパンに切り込みをいれる(切り離さないように)
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- 2
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- バターを上一面に塗り、下一面はマヨネーズをしぼります。
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- 3
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- フライパンに分量外の油をひいて火をつけ、ベーコン→卵 の順にいれ、水を50ccほど回しいれすぐ蓋をします。中火~弱火で卵の黄身がだれないぐらいの半熟にします。時々蓋を開けてチェック
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- 4
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- フライがえしですくい、開いておいたパンにのせブラックペッパー・塩を少々。
ベーコンの塩気がありますので控えめに…
サンドしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵は蓋をして蒸し焼きに。水気がないとガリガリになるのでバチバチいいだしたら水を少し足してください。
きっかけ
毎朝パン食の主人に
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