ロールパンで♪ベーコンエッグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
ベーコンと半熟たまごの組み合わせ最高です。

材料(1人分)

ロールパン
1個
バター
適量
S~M1個
ベーコン
1枚
ブラックペッパー・塩
少々
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ロールパンに切り込みをいれる(切り離さないように)
  2. 2
    バターを上一面に塗り、下一面はマヨネーズをしぼります。
  3. 3
    フライパンに分量外の油をひいて火をつけ、ベーコン→卵 の順にいれ、水を50ccほど回しいれすぐ蓋をします。中火~弱火で卵の黄身がだれないぐらいの半熟にします。時々蓋を開けてチェック
  4. 4
    フライがえしですくい、開いておいたパンにのせブラックペッパー・塩を少々。
    ベーコンの塩気がありますので控えめに…
    サンドしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵は蓋をして蒸し焼きに。水気がないとガリガリになるのでバチバチいいだしたら水を少し足してください。

きっかけ

毎朝パン食の主人に

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする