アプリで広告非表示を体験しよう

ホットサンド☆ウィンナー&サニーサイドアップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
サニーサイドアップとは目玉焼き(片面焼き)のことです。オシャレですね:)

材料(1人分)

食パン(8枚切)
2枚
ウィンナー
中2本
1個
牛乳
小匙2
マスタード
小匙1
マヨネーズ
小匙1
水菜
1/2束
玉葱
1/8玉
胡瓜
1/4本
タラモサラダ
小匙3
ミニトマト(黄・赤)
1個
ルッコラ
4~5葉
ピクルス
1本
オリーブ
3~4個
塩・胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで食パンをトーストして、同じフライパンでウィンナ-と目玉焼きを作る。
  2. 2
    ウィンナー→切れ目をこまかく入れる。
    目玉焼き→熱したフライパンにオリーブ油をしいて、卵をそっとおとす。蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    水菜→よく洗い3~4cm幅に切る。水に10分ほどさらしてシャキッとさせる。
    玉葱→極薄切りで流水に5分ほどさらしよく水をきる。
    ミニトマト→縦二等分。
  4. 4
    トーストした食パンにマスタードとマヨネーズをぬり、ウィンナーと目玉焼きをのせる。
  5. 5
    皿に野菜、タラモサラダ(レシシピID1380004840)、ホットサンドを盛り付ける。ピクルスとオリーブを添えて完成。
  6. 6
    お野菜もソーセージも卵もぜーんぶ挟んで、ホットサンド!

おいしくなるコツ

①の手順ですが、大きめのフライパンで面を三分割してトースト、ウィンナー、卵と同時に調理すると時短になりますv 最初から分割されたフライパンも市販されていますね、とても便利そう:)

きっかけ

慌ただしい夫のための定番モーニング。簡単に出きて昼過ぎの会議にまでおなかがもつボリューミーなホットサンドです。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする