アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろミルクパンのイチゴジャム掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
ミルクパンは食パンに牛乳とバターで、ちょっとしょっぱいのと甘いのが丁度いいとおもいます。

材料(1人分)

食パン8枚切り
半分
バター
1センチ角
牛乳
大さじ2
イチゴジャム
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを千切りながらフライパンにいれる。バター、ぎを足して火をつける。
  2. 2
    ばたーが溶けたら全体的に滑らかになるように混ぜ合わせる。滑らかでなければ水をすこし足す。
  3. 3
    器に盛って、イチゴジャムをその上にかけて。

きっかけ

離乳食につくりました

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする