ふわふわ★マッシュルームのポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マッシュルーム
- 15個
- 玉ねぎ
- 半分
- コンソメ
- 1個
- 水
- 100g
- 牛乳、生クリーム
- 各200g
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎもマッシュルームも薄切りにして、バターを溶かしたフライパンでじっくり炒める。
-
- 2
- 全体がとろ~りとなったら、水とコンソメを加えて10分煮る。
-
- 3
- ②をミキサー(プロセッサー)にかけて撹拌する。
-
- 4
- ③をフライパンに戻して牛乳、生クリームを加えて全体混ぜながら温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません