新玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
んぱ3828
新たまねぎはまるごとでも柔らかく煮えますが、水加減によって大きめに切って入れると良いと思います。

材料(4人分)

新たまねぎ
大1こ
人参
30グラム
サラダ菜
3枚くらい
とりミンチ
200グラム
少々
400cc
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に分量の水と四つ割りにした新たまねぎをいれて火にかけます。
  2. 2
    ボールにとりのミンチと片栗粉を混ぜ合わせ、強火でふっとうした1の鍋にスプーンですくって落としいれます。
  3. 3
    弱火にしてたまねぎがやわらかくなるまで、30分くらい煮ます。
  4. 4
    千切りにした人参と手でちぎったサラダ菜をいれてから少し煮て火からおろします。
  5. 5
    塩味でととのえて器につぎわけていただきます。

おいしくなるコツ

人参とサラダ菜は彩りよくお好みの野菜でも良いと思いますが、たくさん入れすぎないほうがベースのスープの味に影響しなくて良いかと思います。

きっかけ

新たまねぎをおいしく食べたい時に。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
こどもの日
関連キーワード
春の オニオン 新たまねぎ スープ
料理名
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする