材料(1回分人分)
- じゃがいも
- 6~7個
- たまねぎ
- 1個
- ★湯
- 2カップ
- ★バター
- 10g
- ★ブイヨン(コンソメ)
- 2~3個
- ☆牛乳、生クリーム
- 各1カップ
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎは適当にざく切りにし、★と圧力鍋に投入し、火にかける。
-
- 2
- 沸騰してきたら5分圧をかけてから取り出し、ミキサーにかける。
-
- 3
- ②を鍋に戻して、弱火で混ぜながら☆を少しずつ加え、全体がなじむまで混ぜる。
おいしくなるコツ
ブツブツした食感も欲しいのであえて裏ごしはしていません^^
きっかけ
ポタージュを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません