レンジde簡単!スピード!キャベツともずく和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 150g
- 切干し大根
- 15g
- もずく酢(市販)
- 1個
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルかお皿にもずく酢と切干し大根(戻さないでそのまま)を入れる。
-
- 2
- キャベツは洗って千切りにし、耐熱容器に入れてラップをしてレンジチンする(2分程度)
-
- 3
- ②を取り出してすぐに①に入れて全体を和える。
-
- 4
- しばらくして、切干し大根がもずく酢の汁を吸い取って柔らかくなったら出来上がり。
お好みで七味唐辛子を振る。
おいしくなるコツ
もずく酢とキャベツの熱を利用してます♪
きっかけ
おかずの一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません