アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期にんじんのおかゆ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
すり鉢でよーく擦って食べやすく。

材料(1人分)

おかゆ
大さじ5
だし汁
大さじ1
にんじん
2センチ角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2センチ角くらいのにんじんを鍋で柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    すり鉢におかゆとだし汁、にんじんをいれてよくすり潰す。とろとろになるまで根気良く。

おいしくなるコツ

だし汁はかつお節でとってます。

きっかけ

離乳食初期に作りました

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする