アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり濃厚チョコブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
XINNAI
実家の母が良く作るレシピです。難しくないですよ♪

材料(約6人分)

無塩バター
75g
ココア
15g
インスタントコーヒー
小1
グラニュー糖
75g
全卵
1個
薄力粉
25g
くるみ(あれば)
35g
ラム酒(なくても平気でした)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを溶かし、ココア、コーヒーを入れて混ぜる
  2. 2
    全卵にグラニュー糖を入れてすり混ぜた物を①のバターに加える
    (あればラム酒も加えます)
  3. 3
    小麦粉と、180度のオーブンで10分間ローストしたくるみを加える
    (くるみがなくても美味しいです)
  4. 4
    170度に予熱したオーブンで30分~35分位焼く。
  5. 5
    冷蔵庫で一晩寝かしてから食べるとしっとり感が増して美味しいです♪
    すぐに食べても美味しいので、是非食べ比べてみて下さい。

おいしくなるコツ

くるみは好き嫌いがあると思うので、合ってもなくてもOKです。出来立てを食べるよりも、個人的には冷蔵庫で寝かせてから食べる方が美味しく感じます!

きっかけ

実家で母が良く作っていました。難しくないですよ♪

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
ブラウニーバレンタインの焼き菓子
料理名
チョコブラウニー

このレシピを作ったユーザ

XINNAI 自分なりのレシピが出来たらアップしています!まだまだ駆け出しですが、作って下さった方がいらっしゃいましたら是非レポートをお待ちしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする