材料(3~4人分)
- お米
- 2合
- とうもろこし
- 1本
- 人参
- 1/3本
- 酒
- 大さじ3
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ○塩
- 小さじ1
- ○こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とうもろこしは、実を包丁で切り、人参はすりおろします。
-
- 2
- お米はといで、炊飯器にセットします。最初にお酒を入れてから水を調整してください。
水をセットしたら、○をいれてまぜます。
-
- 3
- 2の上に1を入れて、炊き、炊き上がったらバターを混ぜて出来上がりです☆
きっかけ
ゆでとうきびに飽きて、保育園で教わった夕焼けごはんにプラスして作ってみたら、子供に好評でした☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません