炊飯器で☆コーンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柑まま。
ぷっちぷちの食感がおいしいですよ☆

材料(3~4人分)

お米
2合
とうもろこし
1本
人参
1/3本
大さじ3
○コンソメ顆粒
小さじ2
○塩
小さじ1
○こしょう
少々
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    とうもろこしは、実を包丁で切り、人参はすりおろします。
  2. 2
    お米はといで、炊飯器にセットします。最初にお酒を入れてから水を調整してください。
    水をセットしたら、○をいれてまぜます。
  3. 3
    2の上に1を入れて、炊き、炊き上がったらバターを混ぜて出来上がりです☆

きっかけ

ゆでとうきびに飽きて、保育園で教わった夕焼けごはんにプラスして作ってみたら、子供に好評でした☆

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
コーンピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする