さば缶でつくる☆ピリ辛!さばのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200グラム
- ★さばの味噌缶
- 2切れ分
- ★たまねぎ
- 中1個
- 青ねぎ
- 1本
- マーガリン(バター)
- 大さじ1と小さじ1
- 鷹のつめ
- ひとつ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お鍋に塩を入れてパスタを標準時間でゆでる。
↓さばはふた切れ使います。
-
- 2
-
- ■たまねぎはスライサーで薄くスライスする。
■ねぎをみじん切りに。
■鷹のつめをきざむ。
-
- 3
-
- マーガリン大1を熱したフライパンに入れ、鷹のつめを入れる。
-
- 4
-
- ③に★を入れ、たまねぎがしんなりするまでしっかりいためる。
軽く塩をふる。
※缶詰の汁も入れましょう!!
火が通ったら一旦火を止める。
-
- 5
-
- パスタが茹で上がったらしっかり湯切りし、再度フライパンに火をかけパスタを投入。
マーガリン小1を入れソースとよく混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて、青ねぎをかけて、完成♪