アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とたまごのトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チマリ1028
小松菜のサンドイッチってあまり聞かないなーと思ってはさんでみました。
小松菜の緑色はきれいですねー!
歯ごたえがよくとってもおいしかったです☆

材料(1人分)

食パン
2枚
小松菜
葉5~6枚くらい
ゆでたまご
1個
マヨネーズ
少々
マジックソルト(もしくは塩コショウ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたまごを作っておく。
    食パンをトーストする。
  2. 2
    小松菜を洗ったら半分に切って、レンジで40秒あたためる。
  3. 3
    しっかり水気をきってパンの上にのせ、マヨネーズ、マジックソルトをかける。
  4. 4
    スライスしたたまごのせてパンではさむ。
  5. 5
    半分に切ってできあがり☆

きっかけ

小松菜を洋風に!!

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
小松菜 ゆでたまご トースト 食パン
料理名
トーストサンド

このレシピを作ったユーザ

チマリ1028 こんにちは♪ チマリ1028です。 おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆ わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。 昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする